I "cuddruriaddri"

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I "cuddruriaddri"

Messaggio da ilmoro »

vito per non andare troppo off topic sul tread di Rino te li posto qui :abbra: ecco i magnifici cuddruriaddri:
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Re: I "cuddruriaddri"

Messaggio da robertino »

come si fanno ?
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Re: I "cuddruriaddri"

Messaggio da vito55 »

Sanno di pane o morbide ciambelle?
se di pane li ho conosciute in Puglia come "frise"
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filemone
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Re: I "cuddruriaddri"

Messaggio da filemone »

Dall'aspetto ...mettono appetito............MA!!!!!!!! LA PANZA :dub:
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Re: I "cuddruriaddri"

Messaggio da abusivo_7 »

non sanno di pane nono: e neppure di ciambelle...

ma morbide si ! arm01

molto buone... e calde calde... passate nello zucchero... ... ciglione:
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Re: I "cuddruriaddri"

Messaggio da filemone »

gusto "patate"
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Re: I "cuddruriaddri"

Messaggio da filemone »

RICETTA DEI CUDDRURIADDRI



INGREDIENTI:

1 kg farina;
1/2 kg patate;
2 lieviti di birra;
1 cucchiaio di olio d'oliva;
acqua e sale quanto basta;

(per 4 persone?)



PREPARAZIONE:

Lessare le patate, sbucciarle e, quindi, schiacciarle con l'apposito schiaccia patata.
Impastarle con la farina e l'acqua, nella quale si sono preventivamente sciolti il sale ed il lievito; aggiungere anche l'olio.
Lasciare lievitare per un'ora e mezza o due, a seconda della temperatura dell'ambiente.
Formare, quindi, le classiche ciambelle con il buco (vedi foto in basso) e mettere a friggere in olio caldo.
Quindi servire.... bollenti!!
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Re: I "cuddruriaddri"

Messaggio da ilmoro »

Cime dice domenico non sanno di pane e sono mirvide, nella ricetta ci sono le patate, hanno un sapore tutto loro.. sono buobissime sia calde che poi riscaldate al camino. provatele a fare e vedrete che bonta. occhio all'impasto se si sbagliano le dosi durante la frittura si prendono troopo di olio drunk
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Re: I "cuddruriaddri"

Messaggio da filemone »

Moro ...sei il cuoco o l'assaggiatore????
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Re: I "cuddruriaddri"

Messaggio da filemone »

lollosone La mamma è sempre la mamma vero?
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Re: I "cuddruriaddri"

Messaggio da ilmoro »

filemone ha scritto:Moro ...sei il cuoco o l'assaggiatore????
Be un po tutti e due ma a dire il vero sono più assaggiatore :-) la. maga dei cuddruriaddri è mia nonna
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Re: I "cuddruriaddri"

Messaggio da ilmoro »

Spero che mi la faccia quest'anno, con l'arrivo della cuginetta le attenzioni ora sono su di lei. se li fa vi farò fare questo sforzo :-)
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Re: I "cuddruriaddri"

Messaggio da Spartan »

da noi in campania, (almeno dalle mie parti nell'alto casertano) si chiamano "zippuli" la mia nonna li faceva nel periodo di natale, nell'impasto si mette anche qualche finocchietto(pochissimi), si mangiano caldi caldi senza nulla, oppure il giorno dopo con un pò di miele. é una ricetta molto antica, ormai non li fa quasi piu nessuno!! ma sono buonissimi
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Re: I "cuddruriaddri"

Messaggio da Spartan »

vito55 ha scritto:Sanno di pane o morbide ciambelle?
se di pane li ho conosciute in Puglia come "frise"
Da noi la "Fresa" o "fresella" o "fresa culla pummarola" è questa:
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è una sorta di ciambella con un lato piatto di pasta di pane, totalmente secca è dura, si conserva per mesi, che viene ammorbidita con l'acqua, e poi condita con pomodoro aglio origano sale e olio di oliva, si mangia generalmente la sera a cena d'estate.
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Re: I "cuddruriaddri"

Messaggio da vito55 »

Proprio queste menzionavo li ho mangiate in Puglia al pomodoro da rammorbidire con acqua, credevo fossero queste i cuddruriaddri, ma... grazie a voi ho scoperto qualcosa di più morbido da mettere sotto i miei pochi denti rimasti ohgood:
vito
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